Отторгнуты небом...

Отторгнуты небом...
Но приняты морем.
По чёрному крепу
Начертано горем.
Стенание чаек
И реквием ветра -
Кричали, встречая...
Последние метры
Секундами вечность
В воде отмеряла...
Ссутулили плечи
В молитве миряне.
Рассвет над причалом -
Неспетая песня,
А сердце кричало:
Держитесь, мы - вместе!