Незваные гости

Мы с тобой всё чаще порознь
Выплываем из морей
Передряг.
За окном то снег, то морось
Ретуширует портрет
Декабря.
 
По ночам вздыхает ветер
За зашторенным окном
И ворчит,
Что никто его не встретил
Хлебом-солью и вином -
Без причин.
 
Я впускаю - пожалела -
Он врывается с дождём,
Обнаглев.
И смотрю я обалдело:
Превращается мой дом
Ими в хлев...