Зимний туман

Вокруг всё бело, взгляд куда ни бросишь:
Земля и небо, улицы и крыши…
Почерканный стволами криво-косо
Белесый день на авансцену вышел.
 
Туман расположился посредине:
Деревья «льются» как бы сверху вниз.
Не прикрывает ненадёжный иней
Бесстыдно-жалкий зимний их стриптиз…
 
И оттепель всем кажется бессрочной,
Кругом сплошная тишина и мгла,
Которая кисель грязно-молочный
Небрежно по округе разлила.
 
Повис в тумане дом наш мутноглазый:
Без крыши словно, не видать бока…
Как будто постепенно, а не сразу
Он уплывает прямо в облака…
 
Не слышно птиц. Совсем не видно белок.
Кругом всё спит тяжёлым влажным сном.
Невидимых часов увязли стрелки
И, кажется, очнутся лишь весной…