На этюдах
Жаль, с техникой пастели не знаком…
Зимою больше графика почётна:
Как чёрно-серебристым языком
Вылизываю площадей полотна…
Снегами разведу я акварель.
Нечёткость контуров, метели и туманы,
Дрожащая от ветра клуша-ель,-
Вот результат моих фантазий странных…
А в ясный день опробую гуашь,-
Она мне для этюдов подойдёт:
Рябиновые гроздья я раскрашу
И подсиню на речке крепкий лёд.
И солнышком обласканные крыши
Я золотою краской подожгу…
Послушной кистью тщательно я «вышью»
Сиреневые тени на снегу…
И ярко, сочно выпишу я маслом
Игру на горке шумной ребятни,
Из смеси многоцветной пёстрых пазлов
Сложу фрагменты радостной возни…
Слетает вдохновенье ниоткуда,
«Палата» наполняется ума…
Пойдём со мною вместе на этюды!
Подумаешь, на улице зима!