Снежинки

Снежинки
Снежинки – парашютики зимы
Не торопясь на Землю опускались…
Из космоса бездонного, из тьмы
Как звёздочки на волю прорывались.
Пусть было суждено растаять им,
Пусть, может, даже в слякоть превратиться,
Преодолев туманов зыбкий дым
Всё ж радостью полёта насладиться.
И вот опять не видно их нигде:
Смешались, растворились в мокрой пыли…
Но в небе ли, на суше иль воде
Они, как в чудной сказке ЖИЛИ-БЫЛИ!..