Я умру.

Я умру, но надеюсь не скоро,
Я умру, потому что ни кто еще вечно не жил.
Я умру, и даст Бог без позора,
В окружении близких, я, думаю, что заслужил.
Я умру, а Земля не заметит потери,
Потому что я зга на её облаках.
Пульс затихнет у шейных артерии.
Силы кончатся в крепких руках.
Ну и стоит ли жить тихо, мирно, без шума?
Или стоит молчать тупо сидя в углу?
Никогда про себя я такого не думал,
Да и знаю что так не смогу.
Иль потратить всю жизнь на интриги и сплетни
Чтобы не было скучно и весело жить.
Или просто прожить по статистке «в среднем»?
Чтобы строчечкой в списке проживающих быть.
Чтоб потом на табличке между датами жизни
Было просто тире. Без обид и без слёз.
И тебя не могли после смерти припомнить.
Как ты прожил свой век, ни шутя, ни всерьёз.
Нет. И нет. И еще сто раз «НЕТкну».
Это всё для других. Это не для меня.
Если выхода нет, я его продырявлю,
И не буду терпеть, и молчать из под пня.
Пусть кому то я буду противен иль странен.
Пусть кому то не нравлюсь. Пускай. Мне плевать.
Даже если я буду смертельно изранен
Всё равно я не буду трусливо молчать.
Не смогу рассказать – напишу! Я сумею.
Не смогу написать – покажу как смогу.
Пока бьется мой пульс возле шейных артерий
Пока ветер не сдул, как с облака згу.