Нет смысла жертвовать тоской

Нет смысла жертвовать тоской
Нет смысла жертвовать тоской.
Забыть любовь!
Ты – наважденье,
Безумной силой колдовской
Меня вгоняешь в исступленье.
 
Мечты и мысли пополам,
Души и тела нет – руины,
Сознанье где-то бродит там
И тонет в сумраке.
Повинно!
 
Уйти не в силах от тебя…
Судьба ослепшая, глухая…
Не в силах!
…Вместе быть нельзя…
Постичь страдания желаю.