Вы помните - как пахнет Новый Год?

Вы помните - как пахнет Новый Год?
Неповторимый запах хвои, мандарина.
И сладкий запах яблок в вазе на столе.
Ажиотаж и суета и вкусности на кухне.
Вокруг рецептов страсть нешуточно кипит,
Разлили холодец и постоянная возня-
Салатам- Да! И обязательно жаркое.
Пирожные, компоты, мусс и торты!
Как пахнет Новый год? Ожидаем все подарка!
Ванили сладкий запах, руки все в муке,
Да и на фартуке - у бабушки на кухне.
Дед починяющий - старенький приемник.
Усталые глаза у мамы и отец, пришедший
Чуть пораньше в дом с работы...
Мы ожидаем Новый год и ожидаем все чудес...
И вот - куранты бьют, салютов - фейерверки.
Год наступает. Всем розданы подарки.
Игрушки малышам, коробочки конфет,
Цветы и свитера, духи, одеколонов пачки.
И утром в первый день устало радостно
Спит и отдыхает вся страна. Год наступил.
И мы творим, чтоб Родина была жива,
И, чтобы дома было лучше чем вчера!
Так было - теперь другие времена. Жить
Стали вроде чуточку получше. Но хочется,
Чтоб стали все- счастливей и добрей!
Не упирались только лишь для быта.
А Новый Год приходит и придёт
Домашний праздник - запах чуда!!!