привычка к темноте не видна в темноте

    Оставленость, мирская суета, 
Привычной кислоты плоды родила,
Оскомина не портит черт лица, 
Но привкус жизни в горький превратила.
 
Мной не написано ни одного стиха,
Все только  рифмы слов и рифмы строчек,
Торчит на голове навершие греха,
А я сужу, чисты ль в зерцале очи!

От правды соляным столбом стою,
И поражения я собственного стою,
Томительную тишину презрев и волю,
Я разрушаю душу, словно Трою!