слова, слова...

  Слова, слова, пишу вас целый день,
И целый день писать мне вас не лень!
Какие странные меж вами отношения:
Поставлю по двое - меняете значение,
Когда получится собрать побольше слов,
Они лишаются совсем первооснов!
Лишь только чистую метафору найду,
Так не пойму, что в ней имеется ввиду...

Жизнь слов меня до сей поры волнует,
Ведь смысл ее сознание диктует,
И для меня полезен тот урок,
Когда себя я вижу между строк!