Продам стихи.

Мир вам, диванные атлеты,
Мои собратья по перу,
Поклон земной и пиететы
В вечерний час и поутру!
 
О, вы, терзающие Музу,
Забывшие супружний долг,
Для неба пишущие блюзы,
Ласкающие моря шёлк,
Вы, кто ночами глушит кофе,
Макая звёзды в лунный крем,
Кто ищет суть в зелёном штофе,
Ответьте: Для чего?! Зачем?!!!
 
Ведь всё уже когда – то было,
Про всё написаны стихи;
На дне скопилось море ила,
А вирши были – ох, лихи!
Да, были гении – пииты…
А нынче, что вам удалось? –
В аккаунте строчите твиты,
Пытаясь сбить земную ось,
Волнуетесь в томленье жутком,
БродИт ваш разум, словно квас…
 
Спокойно, это была шутка.
Учтите – я один из вас:
 
Я точно так же, как и все мы,
Не претендуя на престол,
Пишу куплеты и поэмы.
Куда? Да, ну, конечно, в стол...
Пускай нелепо и каргузо,
Но всё же, доложу я вам –
Мой разум топят тонны груза,
А Муза тянет на диван.
И мне с собою нету слада;
Подайте кто – нибудь… совет.
Мне говорят: «Лечиться надо!»
А как? На то ответа нет.
 
И я болею. Сожалею,
Но то уж не моя вина,
Что лезет Муза к дуралею;
Я гнал её, ну а она
Жужжит, что муха подле уха,
Мешая спеть и поплясать
Затем, чтоб, не жалея слуха,
Пером бумагу почесать.
 
Всё, я решился – прочь сомненья!
Сдержать не в силах рост атак,
Я публикую объявленье,
(дабы исчезло вдохновенье):
«Продам стихи – за просто так…»