Новогоднее...

Гласит Мороз невнятно, по латыни,
Коса Снегурки превратилась в плётку,
Язык иссох, як огурец в пустыне,
И я рассолом заправляю глотку...
 
Глядит январь в окно холодным взором ,
Гудит подсвечник голосом прогорклым,
Смеётся ёлка над ночным позором,
Да так, что осыпаются иголки...
 
Жена, друзья, соседи, тесть и тёща
Исчезли враз, лишь кот в углу забился.
Шумит в ушах берёзовая роща,
А чувство - как вчера освободился...
*****************************************
Январское растенье - "трын-трава";
Я всё снесу и всё переболею.
Мне б только дотянуть до Рождества -
А после, я уж точно заговею...