Чудный сон

Чудный сон
Мне сон сегодня чудный снился:
Мужские руки и плечо,
Глаза озёр с водою чистой
И что-то светлое ещё...
Знать, ночью кто-то помолился.
 
А время сна- как парус быстрый:
Мелькнёт, надеждою маня,
Растает в дымке предрассветной...
И в волнах суетного дня
Не почерпнуть отрады искры.
 
Лишь в памяти мираж заветный.
Щемит протяжный обертон...
В алтарь души- молитва ль, песня?
То трепет сердца в унисон...
А на карнизе- голубь-вестник.
 
И в красках гаснущего дня
Той прежней не узнать меня.
 
19. 12. 16 г.