Обложка жизни

Обложка жизни
Скрип тормозов, и вновь воет сирена.
Зря я надеялась - кончилась смена...
Муза смущённо стоит за спиной,
Ей без меня так тоскливо одной.
 
Но...ждут открытые раны, бинты,
Там неотложная помощь - лишь ты.
Не до себя и, тем паче, до Музы.
Долг перед страждущим - тесные узы...
 
Некогда даже проститься. Пора!
...Стоны и крик: "Где же вы, доктора?! "
Вздох потаённый...Свет дальний в окошке...
- Нет, не сменить этой жизни обложку...
 
декабрь 2016