осень.

Настала дождливая осень.
Опадает, желтея, листва.
Лето кончилось, август нас бросил,
И теперь наступает тоска.

И опять эти серые будни,
Снова дождь целый день за окном,
Все деревья скинули кудри 
И зима постучится к нам в дом.

Все по улице ходят с шарфами,
Под зонтами идут от дождя.
Дни летят, а мы не замечаем,
Как осень плавно сменяет зима.

Скоро будет не слякоть, а стужа.
Будет снег, и метель, и пурга.
Ничего не заменит нам лужи
С кленовым листом сентября.