Я здесь

Аудиозапись

Я здесь, народ!
Я возвращусь к тебе – сегодня мой черёд,
Бреду вдали
Смертельный пущен яд чужой земли.
Сброшу на рубеж пыль былых надежд,
Раны обожгу мёртвою водой,
Тело окуну - здесь Родник святой,
К кринице прильну за водой живой.
Странника прими, крепче обними
И в свою купель трижды окуни.
Из былин свои вспомню имена…
Колыбель одна – Родина.
 
Я здесь, мой дом!
Открой же дверь, пусти в тепло!
Пришёл с добром,
Теперь я твой, склоню чело,
Ставни отворю,
Родной, на мир взгляни,
Душу растоплю –
В печи зажгу огни,
Затрещит смолой,
Загудит в трубе покой,
В кресло и к огню ноги подношу…
Пусть мерцает свет, лампу погашу.
Здесь любимой нет, уже много лет!
Сам себе спою колыбельную.
 
Я здесь, любовь! Прими меня под свой покров.
Тепло взамен
За прах костров былых измен.
Новый день придёт - алая заря,
Доля нить плетёт здесь, у алтаря
И, как в день шестой нас благослови в любви.
Вечной нет свечи, но в теченьи лет
От огня в печи пусть мерцает свет.
Что бы на троих не делить постель,
Сладил, для мальца, рядом колыбель.