Просто хорошая песня

Аудиозапись

ОбеЗсилил ветер;
Город облака раздвинув -
Сам остыл;
Небо на рассвете
Самолёт, свой дом покинув,
Расчертил;
Побледнев от света,
Месяц полный, удивляясь,
Заглянул,
Дав начало лету,
В горизонте растворяясь,
Утонул
Место уступая,
В облако ныряет –
Он ночи слуга!
Солнце луч таращит: -
За собою тучи тащит
Радуга!
Стучится в окна летний дождь с утра,
Омоет стёкла, смоет пыль двора.
Под тучей ветер жил взъерошенный,
Вальс с лепестками закружил порошею!
На работу скорый
Озорник погонит паству -
Облака.
- "Просыпайся город!"
Дню большому скажет: - «Здравствуй!»
Гул гудка.
Что случилось с миром?
Чище в городке унылом,
И светло!
Что зима забыла?
Белою фатой накрыло,
Намело!
В природе всё всегда по-честному:
Была невеста – стала вестою,*
Наряд свой свадебный снимая,
Гордится вишня урожаем.
По фате ступая,
Потечёт река живая,
Туч темней,
Улыбнись прохожий!
Сразу выглядишь моложе
И добрей.
Не беда ненастье -
Скажем все друг другу:- «Здрасьте!»
И всего…
Не ищите счастье,
Если в нашей власти
Созидать его.
Не отправляй мечту в субботу,
Не отравляй надежду зыбкую,
Ведь каждый день выходит счастье на охоту
К мечте твоей и за твоей улыбкою.
С мечтой твоей выходит, для тебя.
 
* Веста - оплодотворённая...