Пижон сентябрь

Аудиозапись

Пижон-сентябрь в чаще заплутал,
Там, на опушке осень ставит бал,
Наряды примеряет лесу: - красок не жалей!
Снующих птах весёлый хор
Во фраке дятел - дирижёр,
Легко вступает в пьесу ветер из полей.
 
И зазвучит оркестр смело,
И пригласит на танец белый,
Шлейфом, листвой нам в такт закружит,
Смятой травой укроет лужи.
 
На землю уронив свои крыла,
Усталой птицей осень прилегла,
Отавы изумруды окаймила золотом.
Застряли небеса в ветвях берёз,
Промокшие леса не сдержат слёз,
Жалея листьев груды. Потянуло холодом.
 
Ветер срывал нарядов клочья
И завывал озябшей ночью,
Бал отгремел, поникли ветви,
Клин улетел... Октябрь неприветлив.
 
К теплу не жду особых перемен,
Зима скрепя в снегах придёт в замен...