Женщине

Ты прекрасна всегда!
Даже если печальна,
Даже если беда
От тебя изначально!
Даже если ревёшь
И в подушку и Богу,
Даже если и врёшь
Понемногу и много!
Даже если в тебя
Поселился нечистый,
Даже если любя
Ты излишне речиста!
Ты прекрасна всегда -
Спорить с этим напрасно.
Даже если года
Подступают опасно
И остатки красы
Не спасает подтяжка.
Даже если весы
Задыхаются тяжко,
Даже если в зрачках
Отгорели зарницы,
Даже если в руках
Стойкий запах больницы...
Ты прекрасна всегда,
Даже если в закате,
Даже если пуста,
Даже если некстати...
Ты прекрасна вовек!
Постоянно и присно!
Дорогой человек,
Огонёчек лучистый...