Последние листы

Между двух огней мотыльком парю...
А куда лететь - сердце выбери!
Тут себя спалю, там - душой сгорю,
Нет путей других, только к гибели.

Волей тайною, страстью краденной
Распылил себя в поле скошенном...
Подползла вина чёрной гадиной,
Улыбается не хорошему.

Не мечтается... То-то горько так!-
Все синицы мной переловлены!
Остаётся жизнь - временной пустяк,
Да и тот худой, обескровленный…

Вот сойдут грибы - убегу в леса,
Побродить листвой позолоченной...
В одиночестве - не стыдна слеза
Из души моей заболоченной...