Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка
Ухожу я на рыбалку,
Раннею порой.
Ледобур и снасти,
Захватив с собой.
 
Все дома в округе -
Темные стоят.
Люди все, нормальные,
В это время спят.
 
Только лишь помешанные
Люди - чудаки,
Убегают из дому
На серый лед реки.
 
Им не страшен холод,
Снег или пурга.
Как метал к магниту -
Тянет их река.
 
И не важно рыбы
Много наловить.
Лишь на свежем воздухе -
В тишине побыть.