Этот миг

Этот миг
Смотришь в даль и видишь чудо
Чудо дарит строчек вязь
И забавные сюжеты
Под ногой рождает грязь
 
Лужи брызгами грохочут
Тонкий лед ломает стих
И уставший хмурый дятел
На осине вдруг затих
 
Вот осенняя дорога
И болото впереди
А до озера за лесом
Далеко еще идти
 
И под музыку рассвета
По болоту напрямик
Я стихи свои слагаю
Сохранив в них этот миг