Песня иволги

Маленький птицелов
ты не знаешь еще
как бывает больно
иволге в прочном силке
 
Как она плачет
а думаешь, что поет
как она будет плакать
весь свой маленький век
 
Ты не умеешь знать
маленький мальчик
как безумно болят
бесполезные в клетке крылья
 
Но не кори себя
ты не виноват пока
девочка Ира
в палате для безнадежных
 
Смотрит на синюю птицу
думает о будущем лете
качелях и медвежонке
который соскучился дома
 
февраль 2012