*** (Приятель купил на развале Борхеса)

Приятель купил на развале Борхеса
прочел и запил
потом мы носили ему в больницу
апельсины и сигареты
болтали в приемном покое
не замечая, как в кожу въедается кафель
выбираясь наружу, передавали его приветы
отсылали его письма
на несуществующие давно адреса
заедали водку кабачковой икрой и багетом
 
Приятель не вышел
собрались, без помпы похоронили
повспоминали совместное, разбежались
только частицы кафеля, хлорки
и халатно-больничной пыли
как въелись тогда
так навсегда и остались
 
К сорока хоронить приходится чаще
самому торчать в поликлиниках
пить по поводу и лицемерить
мерить время формулой: «а вот в наше…»
жить – не жить, непонятно
под кафельной кожей
пульса уже не проверить
 
21 июня 2013