Самодостаточность страданья...
***
Самодостаточность страданья,
Самоуверенность любви.
Полуосознанны старания
Ополоумевших, слепых,
Неуправляемых созданий.
Витиеватые сужденья
Разнокалиберной толпы
Не могут изменить сюжета,
Или перетоптать тропы,
Или примерить нам ошейник.
Готова отповедь простая
Подвохам вкрадчивой молвы:
Самодостаточность страданья,
Самоуверенность любви
И непосредственность святая.