Вечный Истукан

Зоркий Истукан глотает небо
И выплевывает через ноздри дождь
На краю чахоточной победы
Раз ошибся - навсегда умрешь
 
Подарили крылья те, кто ползал,
Их же ржавый гвоздь ко дну прибил
А любить учили те, кто нос свой
В степи азиатской провалил
 
И к чему нам, корчась, резать вены,
Вызывая истуканов дрожь?
Мы в своей чахоточной победе,
Ошибившись, умерли давно
 
Всё мирское перемелет небыль,
В тот же миг отпустит ржавый гвоздь.
Глупый Истукан глотает небо
И выплевывает через ноздри дождь