Последняя Заря
Идём. Шуршанья непрерывно
терзают слух.
Нет-нет, да кто-то заунывно
простонет вдруг.
Молчим. А что тут скажешь
в туманной мгле.
Лишь изредка протяжно звякнет
цепь на ноге.
Дыши. Наш путь не кончен -
отбрось стонать.
Я-каторжник. Вина б глоточек
да чуть пожрать.
Не верь. Твой мрачный идол
изъеден ржой.
Грязь по колено, ветер в спины -
сквозит тоской.
Идём. Оскал на морде
да грубый мат.
Пришли. Курки на взводе -
вставайте в ряд.
Я - смертник. Прогремевший выстрел
ворон вспугнул.
Задуй невырвавшимся хрипом
Последнюю Зарю