Из пепла ты не сделаешь листок

Из пепла ты не сделаешь листок
Из пепла ты не сделаешь листок,
Из пламени тебе не сделать воду.
А время изменило наш полёт
И следует спросить друг друга: Кто мы?
 
Мы – не часы, мы – далеко не птицы,
Не розы, что у нас растут в саду.
Но что-то заставляло сердце биться,
Мгновенья превращало в красоту.
 
Та красота теперь не повторится,
Не повторится громкий сердца стук,
В груди то чувство больше не искрится
И нету больше нежности тех рук.
 
Пусть руки утешали, обнимали
И помогали душу обогреть,
Но всё же боль и горечь мы узнали…
Не помешали счастью мы истлеть.