Гудки

Гудки
Ты хочешь вспомнить что-то и делаешь звонки –
О радости и горе не думают гудки.
А на том конце провода не слышно ничего.
Ты не уснёшь, не слыша лишь голоса её.

И телефон об пол! И гнев наружу рвётся!
И грусть, и боль в душе: виновники – звонки.
Но всё… Момент исчерпан. Осадок остаётся.
Да будьте же вы прокляты дурацкие гудки!