***

Спой мне о пепле перепелка
погляди как угли поседели
как хрустят под инеем иголки
вроде бы вечнозеленой ели
 
ели-пили, ссорились-мирились
горевали, ждали, дожидались
вешали белье, к грозе крестились
а о пепле нет, не догадались
 
спой мне перепелка, спой про пепел
колеи да черные заборы
скрип несмазанной калитки петель
выцветшие тюлевые шторы
 
спой мне птица, песня отзовется
если долго-долго в глубину
вросшего по пояс в мир колодца
вглядываться, а потом уснуть
 
затворившись волглым одеялом
притворившись частью бытия
слышишь, птица, зря ты прилетала
все уже про пепел знаю я
 
7 ноября 2016 года