Колыбельная

Навь выходит из болот. Вран кружит.
Месяц, скорченный урод, еле жив.
Тенью страшного крыла по земле
Ночь прошла и нет тепла в сентябре.
 
Спи, дитя, нет входа злу в этот дом.
Мы прогоним холод, мглу переждем.
И, конечно, доживем до весны.
А тебе приснятся добрые сны.