Солнечный луч

Солнечный луч
Солнечный луч разрывал пелену тумана
Шансов немного, но лез он упорно вниз,
Небо сражалось, 
Туман всё плотней сжимался, 
Но солнца лучик терпел, не сдавался, бил.
Цель была рядом,
Рывок и её увидит,
Землю погладит, согреет своим теплом.
Небо коварно луч тучами убивало,
Влажное море висит над землёй ковром.
Но солнца сын был упёрт, добьётся,
Тучи, туман разобьёт он и спрыгнет вниз, 
Силы ведь есть, не привык сдаваться,
Раз покорился - войну проиграл, погиб.
И уступил туман, стал прозрачен воздух,
Тучи ушли - ветер гонит прочь,
Солнечный луч нежной поступью опустился,
Землю обнял, ты ждала? ..., пришёл.
 
05.01.15 г.