чувства

Души ветшалая халупа,
Меня не мучай ностальгией:
В тебе, порой смешной и глупой,
Все чувства всё-таки нагие:
 
От холода нутро им сводит,
Для них гореть - не святотатство,
Им бы разлиться половодьем,
Им бы заливисто смеяться
 
И не послушаться умишка,
Рационального до скуки,
Что, мол, любовь прекрасна в книжках,
А наяву – "печаль и муки",
 
И прелесть шалаша - минутна,
И бедность славится пороком…
 
И хочется распять прилюдно
Мечту, уставшую до срока!