февральское

Что мне февраль — зимы последыш:
Освободитель, лиходей,
Придумщик всяческих затей —
На нём где сядешь, там и слезешь.
 
Разит метлой и лезет в уши,
И слово в дело — не табак.
Он плут, проказник и мастак
Дворец построить — храм разрушить.
 
Накрыться призраком, как игом,
Дантеса в схватке не убить.
Петром протянутая нить
Нероном вплетена в вериги.
 
От «будь ты проклятых», до славных
Их много, всяких февралей.
Иные прячутся во мгле,
И там скрываются неявно.