Дитя Природы (сонет)

В природе всё таинственно-прекрасно:
И гор вершины, и корявый пень,
И звёзды, и закат лилово-красный,
Морские волны и лесная тень...

А ты - дитя Природы. И напрасно
Искать ещё возвышенней ступень!
В душе твоей родиться всякий день
Всё зыбкое, что слову неподвластно...

Тебя, как мир, немыслимо постичь,
Как облаками, не налюбоваться,
Как запахом цветка, не надышаться,

Не разгадать, как журавлиный клич...
Ведь ты - венец Вселенной бесконечной,
Всегда загадочной и юной вечно!