МНЕ НЕДОЛГО, ПОЖАЛУЙ, ОСТАЛОСЬ

Мне недолго, пожалуй, осталось... 
Что поделать. Судьбу не кляня,
все же рифму ловлю что пыталась
улететь, ускользнуть от меня.

Слышишь, оттепель песню запела,
плещет талая в лужах вода
под ногами. И плевое дело
в эту слякоть уйти навсегда.

Слезы крыш лижут плоскости окон
и щекою к стеклу вдруг прильня,
безнадежно и глупо промок он -
мой рифмовник, забывший меня.

Милый друг, вдруг попавший в немилость
аонид, ты, грядущему впрок
завещай Той что снится и снилась
позабыть ледяной твой порог,

на который ты, к счастью, быть может,
и не звал, и уже никогда
не покличешь, и в этом похожесть
тех ступеней с тобой, и беда...

Завещай расстоянья не мерять
километрами - лишь глубиной,
невозможностью вычесть потери
с суммы лет что висят за спиной,

и не слушая грустных рапсодий,
беззаветно ценя каждый миг,
провожать поезда что уходят
с, Немезида, перронов твоих..





.