Прозрение

Как далеки мы друг от друга
порой бываем сгоряча...
Соображаешь в гневе туго,
в глазах плывёт туманным кругом,-
и рубишь наобум, сплеча!..

Потом... как тяжкое похмелье:
вдруг - ощущенье пустоты,
и запоздалое прозренье,
и к самому себе презренье
за оскорбленье красоты.