Обращение к Богу.

Обращение к Богу.
Седеет ночь .
 
Уже почти рассвет ...
Вдали стареют
Январские морозы .
Дай сильной воли !
А если нет, -
Наивен свет твой
И призрачны законы ...
Я не прошу ,
 
Чтоб подчинил мне Мир .
Тебе и так
Изрядно надоели !
Мечтанья те ,
 
Прошу , оставь другим ,
Оставь для них
Чертополох метели .
Едва - едва
Минует сей туман ,
Уже зальёт
 
Твоим законом утро .
О , я и сам
 
Жестоко поступал ,
И колдовал
Заносчиво и грубо ,
Но жизнь ,однако,
Искусно уважал
И без тебя обрёл свободу духа...
 
С издёвкой ночь
 
Уже спалил рассвет !
Вдали стареют
Январские метели .
Дай Бог терпенья !
А если нет , -
На что мне жизнь твоя
И смерть ,
И возрожденье ...?