"Вольно!"

Купила в хлебном магазине нарезной,
Хотя всегда хотела гладкоствольный
Который год навытяжку мой строй,
Он ждет, когда же, наконец-то, скажут:
"Вольно!"
 
И что мне делать дальше, не пойму?
Куда идти, кого искать, к кому податься?
И как начать любить свою страну,
Где черт и сам не сможет разобраться?
 
С утра поет, горланит пьяный строй.
Из под полы достали гладкоствольный,
Нет, бать, давай-ка ты сегодня нарезной,
Сегодня мне дана команда: "Вольно!"