Критику

Я упорно не стану теряться в верлибре
И осваивать нудно хореи и ямбы
Вместо этого мы на досуге могли бы
Рисовать неустанно воздушные замки
 
Пусть неиствуют все в стихотворных размерах
Мне ж важней выбить искру погасшей лучины
Я смогу обойтись без шаблонных примеров,
Но никак без души, но никак без причины
 
Я ж себя отражаю, для меня нету счета
В своих строках смогу сок из камня я выжать
Ведь поэзия вам лишь всего, как работа,
Для меня же поэзия - мой смысл жизни
 
И в какие хореи я должна уложиться?
Или в ямбы с анапестом утромбоваться?
Но не сможете вы со мной не согласиться, -
Всё должно быть со смыслом и ритмично читаться
 
Про природу, про чувства, воздушные замки
Да про всё, что хотите, да про всё, что так важно
Ну а вы меня снова в железные рамки -
В амфибрахий с хореем, забывая о главном
 
Я поэт изначально! Для меня важна сила,
Силой рифмы ударить, кислород нагнетая,
Бить уверенно, смело и конечно, правдиво
Обо всем, что я вижу, обо всем, что я знаю
 
Силой рифмы смеяться, а порою и плакать,
Силой рифмы вести за собою по свету
И быть может, заставить, постараться хоть как-то
Силой рифмы меня уважать, как поэта
 
Ну а вы всё в шаблоны, да в стандартные рамки
Всё хотите меня, не меня, так другого
Я бунтарь по природе, ни в какие стандарты
Не загонишь мое беспощадное слово
 
Ничего в этой жизни ни старо, ни ново
Критикуйте на совесть, мимо не проходите
Я бунтарь по природе, по мысли, по слову
И поэзия мне навсегда смысл жизни