Снег.

Сегодня снег белее соли -
слегка горчит, как купол пива:
я, словно огурец в рассоле -
мне так покойно и... сопливо;
 
снег заползает мне за ворот,
целует очи, лижет щёки,
вонзает ледяные шпоры,
не доходя до подоплёки...
 
...вгрызаясь в каменные туши,
пугает звёзды волчий голод,
кружат по небу павших души
и обнимают мёртвый город...