Потом...

Потом..., когда судьба определится
И станет жизнь послушная, как шмара,
Когда полуслепая филин-птица
Наружу вырвет сон мой из кошмара,
Когда сестра сестры, попав под пули,
Теряя дочерей, родит ребёнка,
Когда её сыны, кривясь от дури,
Признают, что они больные онко...
Тогда лишь, лишь когда прольются годы
И время языком залижет раны,
Наступит осознание свободы
И созерцание извечной праны...