Черёд

Черёд
Небо штормит декабрём,
Мягкий кроша пенопласт,
На доминошек домов искривлённые спины.
Трубы холодным цевьём
Впёрлись в бездонную пасть,
Где подхватили недуг катаральной ангины.
 
Ярче кричит вороньё
Господу Богу - «Украл...
Век ненасытный еще один стоптанный год...»
Мысли меняют жильё –
Опустошённый вокзал –
В кассах которого близок фатальный черёд.