До перекрёстка...
Декабристо снег ворсится.
Паутина душит лужи,
Выжимая из бездонья куражИстые глаза
Дней осенних. Бледнолицый
Луч бессилием контужен
Потихонечку ложится на ночёвку к небесам.
Задирает ветер платья
Молодым зелёным елям
И несёт до перекрёстка суматошные снега.
Там где крест, Христа распятье –
зацеловано метелью –
и ковчежною надеждой вояжёра-мужика.