Молюсь

Молюсь
А я опять молюсь тебе, Господь.
И снова ниц к твоим стопам припала.
Касаясь лба, дрожащая щепоть
Замрёт на миг: Неужто исчерпала
Святую веру в чистое добро
Душа моя, истрёпанная болью,
Да так, что даже сильное нутро
Привыкло скорбно к горькому бездолью.
Но не хочу роптать и жалко выть -
Я знаю, что тобой всегда любима.
Припала ниц, чтоб что-то попросить?
О нет! Я просто проходила мимо...