Наследие

Наследие
Анне Ахматовой с любовью.
 
А знаешь, Анна,
мы очень с тобой похожи.
Мы - обе женщины,
обе стихами просмолены.
Я, как и ты,
вырываясь из тесной кожи,
прячусь в стихах,
где слова, как иконы намолены.
Где в каждом звуке
припрятаны смыслы высокие,
где тишина оглушает
безумными звонами,
где правят бал только
вечные, дивные строки,
те, что приходят
в наш мир не цветами - бутонами.
Им не одно предстоит
распускаться столетие,
да и тогда лишь,
когда будут солнцем привечены.
Может быть, ТЫ
мне оставила это наследие,
Анна Ахматова,
вечно живущая женщина?