Отречение Петра.

Отречение Петра.
Когда толпа с горы Иисуса увела,
Апостол Пётр втайне следовал за ним.
И только во дворе он у костра присел,
К нему спросить служанка подошла.
 
 
< Скажи, недавно видела тебя,
Иисусу разве ты не помогал? >,
< Не понимаю что ты говоришь >,
Ей испугавшись, Пётр отвечал.
 
Другая женщина, увидевши Петра,
Сказала: < точно он, я видела его,
С Иисусом этот был сидящий у костра >,
И Пётр опять отрёкся от Него.
 
Когда стоявшие там стали говорить:
< Признайся ты из тех кто близко Его знал >,
Он в третий раз тогда отрёкся от Христа,
< Клянусь не знал Его толпе он отвечал >.
 
И в тот же миг вдали запел петух,
И вспомнил Пётр тогда Иисусовы слова:
< Воистину не пропоёт еще петух,
Ты трижды отречёшься от Меня >.