Иисус перед судом синедриона

Иисус перед судом синедриона
Связавшие Иисуса решили на горе
Его к первосвященнику Каифе привести,
Там книжники, старейшины и весь синедрион,
Пытались лжесвидетельства найти.
 
< Ты ли Христос, Сын Божий отвечай? >,
Его первосвященник вопрошал.
< Узрите Сына Человека в облаках >,
Ему Иисус на это отвечал.
 
Тогда спросил Каифа весь синедрион:
< Он богохульствует и веры Ему нет.
Зачем еще всем нам свидетели нужны? >,
< Повинен смерти! > Вот был их ответ.