КОБАЛЬТ 1975

Ты помнишь тот вечер, а я позабыл:
окна льдистый кобальт, и то, как по сини
лимонною долькою месяц проплыл
и замер. Тревожно мерцая сквозь иней
 
Забыл навсегда, как мы пили вино,
грошовую радость — портвейн "Три семёрки",
как в такт "Happy New Year" раскрашенный гном
нелепо качался на праздничной ёлке.
 
Ты сделала выбор. Знамёна измен
теперь навсегда неизменно разметят
змеящимся кобальтом линии вен
безжизненно стылых как мёртвые плети.
 
Навеки забыл!. Если сможешь прости, —
любовь мою глупую. Глупое чувство.
Её ты держала как птицу в горсти —
сжимала, сжимала, сжимала до хруста:
 
— Он старше немного, совсем не старик,
большая квартира, таких любят дети...
и что-то ещё, и срывалась на крик...
а в окна лимонное зарево светит.
 
Не помню тебя! Навсегда позабыл,
как плакала ты перед завтрашней свадьбой,
но помню как месяц по кобальту плыл,
лимонный такой...
На мерцающей глади.