Ночной экспромт

Ливневый  шелест  листвы
                           однозвучный,
Хмурые  лики
                     ослепших  домов.
Редкий  прохожий,
                   как  я - невезучий,
И  ускорение
                      звонких  шагов...
Холод  ночной...
                       Ветер осенний...
Завтра - увы! - 
                     не  воскресенье...